Tecnología Superior en Procesamiento de Lácteos
El Tecnólogo en Procesamiento de Lácteos es un profesional líder y emprendedor, experto en productos lácteos, trabaja en las diferentes líneas de producción aplicando buenas prácticas de manufactura con un enfoque a la calidad de los productos, además apoya procesos de laboratorio para la evaluación de la materia prima y producto terminado así como también se involucra en el control y monitoreo de los parámetros físicos, químicos y microbiológicos durante el proceso productivo , empaque y almacenamiento, garantizando la inocuidad de los productos finales.
Un tecnólogo en Procesamiento de Lácteos está en la capacidad de:
✓ Dominar los conceptos, principios científicos, metodologías, instrumentos, técnicas, sistemas y herramientas tecnológicas para la producción, empaque y almacenamiento de lácteos y derivados.
✓ Supervisar sistemas y líneas de producción, con altos niveles de liderazgo, promoviendo el trabajo colaborativo, el pensamiento intercultural y el actuar basado en la ética.
✓ Demostrar una actitud de respeto e interés en su perfeccionamiento profesional, sustentado en valores, con pensamiento crítico, reflexivo y comunicativo en cada una de sus actividades.
✓ Aplicar adecuadamente los sistemas de gestión deprocesos, calidad, inocuidad, seguridad ocupacional, medio ambiente, uso consciente de los recursos, innovación y vanguardia tecnológica, de acuerdo a las mejores prácticas en la producción de lácteos y derivados.
El tecnólogo/a superior en procesamiento de lácteos aplica sus conocimientos en la industria láctea como:
✓ Supervisor de linea de producción.
✓ Jefe de producción.
✓ Supervisor de Bodega.
✓ Asistente de desarrollo e innovación.
✓ Jefe de procesos y formulación de productos.
✓ Controlador de procesos tecnológicos para el procesamiento y conservación de la leche.
✓ Asistente de Gestión de Calidad.
✓ Controlador de calidad e inocuidad de procesos productivos de lácteos.
✓ Comprometido con el trabajo en equipo, la seguridad, el cuidando del medioambiente, el desarrollo personal y empresarial maneja herramientas y maquinaria inherentes a sus actividades, así como aprovecha las tecnologías de la información.
Ponificia Universidad Católica del Ecuador
Ubicación | Av. Jorge Guzmán Rueda y Av. Aurelio Espinosa Pólit. ciudadela «La Victoria». |
Teléfono | (06) 261-5490- 2615-631 |
uci@pucesi.edu.ec – ldnarvaez@pucesi.edu.ec |
Gremio Coordinador: CIL
Organización | Centro de Industrial Láctea |
Ubicación | Calle Luxemburgo y Portugal esq. Edf Cosmopolitan Parc, ofic. 309 |
Teléfono | (593) 98 749 9928 |
Coordinador de Gremio | María José Hernández |
info@cilecuador.org |
1. Te gusta la química.
2. Te gusta seguir paso a paso las recetas.
3. No te molesta el trabajo físico.
1. No te gusta trabajar en una industria.
2. No sabes aplicar recetas.
3. Te gusta trabajar en oficinas.
Información sobre la Carrera
A continuación encontraras la información necesaria para que te decidas por esta carrera.
TÍTULO:
Tecnólogo(a) Superior en Procesamiento de Lácteos
DURACIÓN:
5 Semestres
REQUISITOS:
1.- Copia digital del título de bachiller.
2.- Copia digital de la cédula de ciudadanía.
MALLA:
– Conoce la malla curricular de la carrera de Procesamiento de Lácteos en el Ponificia Universidad Católica del Ecuador: